BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

martedì 14 dicembre 2010

fussilli con peperoni secchi di senise , cacioricotta lucana e briciole croccanti di pane di matera

come primo primo piatto :) ho scelto qualcosa che rappresenti la mia regione a dispetto del nome lungo e  complesso e un piatto molto semplice e fatto con pasta fatta in casa ma qui da noi si trova anche nei super mercati allora gli ingredienti sono :

  • 700 gr di semola
  • acqua q.b.
  • sale q.b
  • 500 gr di pane raffermo di Matera
  • 2 dl di olio extra vergine d oliva
  • 2 spicchi d aglio
  • 100 gr di cacio ricotta
  • pepe q.b.
preparazione :
  • disporre,sulla spianatoia,la farina a fontana, il sale e progressivamente l acqua
  • impastare per almeno 15 minuti in modo da ottenere una pasta consistente ma maneggiovele e far riposare qualche minuto
  • tagliare una porzione di pasta il resto tenerla coperta
  • creare un cordoncino dello spessore di una penna lo si taglia in tocchetti di circa 4cm e vi si appoggia il ferro sopra pressando leggermente si fa rotolare :) ecco fatti i fusilli
  • cuocere i fusilli in acqua bollente 
  • soffriggere l olio con l aglio tritato 
  • unire i peperoni tritati 
  • dopo qualche istante aggiungere un pò d acqua di cottura
  • saltare in un altra padella con l olio la mollica di pane sbriciolata
  • scolare la pasta
  • saltare nella padella unendo il cacio ricotta 
  • regolare di sale 
  • servire con sopra la mollica di pane croccante 

0 commenti: