come primo primo piatto :) ho scelto qualcosa che rappresenti la mia regione a dispetto del nome lungo e complesso e un piatto molto semplice e fatto con pasta fatta in casa ma qui da noi si trova anche nei super mercati allora gli ingredienti sono :
- 700 gr di semola
- acqua q.b.
- sale q.b
- 500 gr di pane raffermo di Matera
- 2 dl di olio extra vergine d oliva
- 2 spicchi d aglio
- 100 gr di cacio ricotta
- pepe q.b.
- disporre,sulla spianatoia,la farina a fontana, il sale e progressivamente l acqua
- impastare per almeno 15 minuti in modo da ottenere una pasta consistente ma maneggiovele e far riposare qualche minuto
- tagliare una porzione di pasta il resto tenerla coperta
- creare un cordoncino dello spessore di una penna lo si taglia in tocchetti di circa 4cm e vi si appoggia il ferro sopra pressando leggermente si fa rotolare :) ecco fatti i fusilli
- cuocere i fusilli in acqua bollente
- soffriggere l olio con l aglio tritato
- unire i peperoni tritati
- dopo qualche istante aggiungere un pò d acqua di cottura
- saltare in un altra padella con l olio la mollica di pane sbriciolata
- scolare la pasta
- saltare nella padella unendo il cacio ricotta
- regolare di sale
- servire con sopra la mollica di pane croccante
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