BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

martedì 14 dicembre 2010

caprese

questo antipasto prende il nome dal isola di capri ed e molto fresco e consigliato nella staggione estiva grazie alla freschezza e leggerezza dei suoi ingredienti ma a me personalmente piace sempre :) .
gli ingredienti per questo capolavoro d arte culinaria italiana sono :
32              foglie            di  basilico
4                     n                  mozzarelle ( meglio se di bufala )
100               ml            di   olio extra vergine d'oliva
 1        cucchiaio            di   origano
                   q.b.            di   pepe
4                    n             di   pomodori (possibilmente grandi come la mozzarella)
                   q.b.            di   sale
il procedimento e molto semplice 

  • lavare ed asciugare i pomodori
  • scolare le mozzarelle
  • tagliare mozzarelle e pomodori a fette di mezzo centimetro 
  • posizionare le fette una accanto al altra alternando pomodoro a mozzarella 
  • condire con olio,sale,origano,pepe
  • guarnire con foglie di basilico
una variante a mio avviso più carina e attuale e la seguente :
invece di disporre le fette una accanto al altra io le posizioni una sopra l altra ma prima passandole con una salsetta ottenuta marinando l olio con sale ,pepe ed origano



0 commenti: